20 марта ученики 4 классов нашей школы участвовали в муниципальном конкурсе «ЭКОколобок». Команда «Экологический патруль» выступила успешно, заняв 1 место. Подготовительная работа к конкурсу была проделана огромная. Судите сами!
Учащимися и педагогами была выбрана тема «Думать и действовать лично – хорошая эко–привычка».
Работа по теме началась с объявления о выставке поделок среди учащихся начальных классов из бросового материала «Вторая жизнь бытовых отходов». На нашу просьбу откликнулось много ребят. Эта выставка работала в школьной библиотеке.
Второе мероприятие, в котором принимали участие учащиеся 4-х классов – написание сочинений по теме «Что такое хорошие эко–привычки?» Все с азартом приступили к этой работе: одни писали об отдыхе на природе с семьёй, другие высказывали обеспокоенность экологической обстановкой в нашем посёлке, третьи высказывали свою точку зрения об экологической угрозе всего земного шара. Нас, педагогов, порадовало то, что наши ученики не относятся равнодушно к экологической обстановке в нашей стране.
Ученики 4-х классов приняли активное участие в акциях «Мы против несанкционированных свалок в посёлке». На месте свалок ребята установили таблички «Люди, не губите наше будущее!», «Остановись, человек, не губи природу».
Следующей была акция «Соберём макулатуру — сбережём лес». Учащимся было объявлено о сборе макулатуры. В каждом классе была проведена беседа о том, какой вред приносит природе вырубка лесов. Ребята откликнулись и активно включились в сбор макулатуры, которую можно сдать в пункт приёма вторсырья в нашем посёлке. Вырученные деньги было предложено потратить на классные нужды.
Акция «Мы хотим чтобы наш посёлок стал чище» включает в себя социологический опрос населения. Вот некоторые вопросы, которые мы задаём жителям нашего посёлка: Волнует ли Вас чистота в посёлке? По каким причинам много мусора на улицах нашего посёлка? Как бороться с нарушителями чистоты? Ребята разместили листовки на досках объявлений в тех местах, где происходит стихийное возникновение несанкционированных свалок.
Вот такие листовки были составлены.
Раньше природа не знала такого,
Банки, бутылки в кусты не бросали,
В реку отходы и нефть не сливали.
Крысы и мыши теперь процветают,
Ценные виды, увы, исчезают,
Кто сигаретой себя отравляет,
Кто-то наркотики употребляет.
Те, кто на свалках сжигают отходы,
Все отравляют, и воздух, и воду!
Наша планета пока что жива,
Но без защиты погибнет она!
Если хотите, чтоб мир был зеленым,
Не вырубайте березы и клены!
К вам обращаются ученики школы № 17.
В нашем любимом посёлке много несанкционированных свалок.
На разложение бумаги и изделий из ткани требуется 2-3 года; деревянных изделий — несколько десятков лет; консервная банка разлагается более 90 лет; полиэтиленовый пакет — более 200 лет; пластмасса-500 лет; стекло – 1000 лет.
Остановись, человек – не губи природу!!!
Ученики 4 –х классов провели «Экоминутки» среди учащихся начальных классов. От них прозвучало обращение: «Дорогие ребята! Давайте создадим чистоту и уют в нашей школе, классах, на своих улицах. Завтрашний день Земли будет таким, как мы создадим его сегодня».
Заключительным мероприятием перед выступлением нашей команды была встреча с председателем муниципальной Думы Юрием Михайловичем Сухаревым и представителем пункта приёма вторсырья в нашем посёлке. Юрий Михайлович кратко ознакомил учеников начальных классов с проблемами хранения бытовых отходов на территории нашего посёлка и призвал «наше будущее» уже сейчас начать работу на себя, чтобы в посёлке стало чище.
Представитель пункта приёма вторсырья познакомила с местом нахождения этой организации и временем работы.
И вот результат этой работы. 1 место!
МОЛОДЦЫ!
Татьяна Павловна Гончарова
Александра Эрвиновна Сухарева
Ирина Юрьевна Корепанова
Вы как всегда на высоте! МОЛОДЦЫ!!!
🙂 Спасибо от всех ребят!
Прям как мы! Если честно когда слышу песню Океан и три реки вспоминаю и начинаю петь песню из ЭкоКолобка.Надеюсь и желаю побед на других соревнований!